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1216 - Caviar

Publié le par Arthémisia

 

 

 

10-06-18-Aubergines.jpg




Caviarderai-je?


 

Avec : Aubergines – copyright © Arthémisia – juin 10

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tilk 28/06/2010 23:46



j'aime pas le caviar...parcontre les aubergine coupées en fine rondelles et cuite comme des beignets huuuuuuuuummmmmm...j'adore


besos


tilk



Arthémisia 29/06/2010 06:25



Il s'agit bien ici très simplement de caviar d'aubergine, une espèce de purée servie froide dont tu trouveras "ma" recette plus haut, et d'un jeu autour du
verbe "caviarder".


Bises


A.



Servanne 28/06/2010 19:42



Je suis ravie de connaitreTA recette ...


Pensée d'aubergine ...



Arthémisia 28/06/2010 21:12



Le soleil étant enfin de la partie ça donne envie d'exotisme!



Servanne 27/06/2010 11:01



J'adore les eaux-berges in ... celles-ci sont plus gouteuses vraiment ou c'est juste pour la couleur ?


Quelle est la recette de ton caviar ?


Y mets-tu du cumin ?


J'attends ...


Bisous écrasés à la ptite cuillère qui attendent tes souvenirs ... :)



Arthémisia 27/06/2010 11:31



Je ne trouve pas ces aubergines plus gouteuses mais peut être un peu moins fibreuses que les variétés plus classiques. Et puis c'est surtout pour le fun de
la couleur alors si on en fait du caviar cela n'a plus d'intérêt!


Ma recette du caviar: 


 


 


 


Tu sais je fais cela un peu au pif…


Après avoir lavé mes aubergines je les mets au four assez chaud (th°8) jusqu’à ce qu’elles soient toutes molles et toutes
fripées. (dans du papier alu j’ai l’impression que ça va plus vite… !) Cela prend environ 1 heure. 


Je les laisse refroidir.


J’utilise une cuillère à avocat pour en extraire la chair que j’écrase avec 5 c à s. de tahiné (pâte de sésame que je trouve
dans mon épicerie orientale. C’est un produit libanais à garder au frigo) + ½ verre de Pulco au citron vert (du jus frais si tu en as évidement ce sera meilleur) + 5 c à s. d’huile d’olive +
 3 bonnes gousses d’ail écrasées (on trouve de l’ail frais en ce moment et c’est un régal car il n’a pas de germe donc on peut aller au bal après en avoir
manger !!!).


Il faut bien tout mélanger.


On peut servir avec du persil, mais moi j’aime bcp avec de la coriandre fraîche mais je ne sais pas si c’est très
orthodoxe !


Je sers tout cela très frais avec des galettes de pain libanais (toujours l’épicerie orientale) ou du nan
indien.


 


 


Je vais penser à me souvenir...si le boulot m'en laisse le temps aujourd'hui (je croule !)


Bises


Arthi



















joruri 25/06/2010 12:43



Étude de valeurs et de couleurs. Puis à table, sous forme de riste. Mon légume préféré...


D’où vient toute cette profusion de formes de goûts et de couleurs? Comment se fait-il qu’une telle chose existe ?
Et bien oui, nous sommes ici placés devant un élément du mystère. Et puis cette nature n’est pas morte...



Arthémisia 25/06/2010 17:57



Je pense que le mystère est Beau....et je n'ai pas envie de savoir ni d'où il vient, ni pourquoi. Je veux simplement jouir de ce Beau, à plein yeux et peut
être à pleine bouche!



juliette 25/06/2010 09:34



Ah! oui, le cavir d'aubergine, c'est délicieux


Bisoux



Arthémisia 25/06/2010 17:47



Rires!!!



VDI 25/06/2010 02:14



Why not ?



Arthémisia 25/06/2010 17:45



Si tu parles de cuisine OK.


Pour le reste on peut discuter!